Обзор прессы

Школьницу из Брянской области наказали за пропаганду гомосексуализма

28.02.2014

Школьницу из Брянской области наказали за пропаганду гомосексуализма

По словам Елены Литвяковов, которая занимает должность уполномоченного по правам ребёнка на территории Брянской области, подтвердила 3 февраля о том, что несовершеннолетняя жительница региона, ученицы 9-го класса, была поставлена на учёт за пропаганду гомосексуализма. Город, где она живет не называется, дабы не привлекать внимание со стороны прессы. Кроме того, как говорит омбудсмен, законными представителями девочки являются ее родители, которые не заявляли о защите прав их дочери.

Стоит напомнить, что новость об этом сначала на одном из интернет-порталов, после чего ее быстро растиражировали СМИ. Самой Литвяковой об этом стало известно тоже из сети.

Как оказалось, ещё в ноябре прошлого года комиссией по делам несовершеннолетних было установлено, что школьница систематически занималась распространением информации, которая направлена на формирование у подростков искаженного представления о равноценности всех сексуальных отношений.

1700 прописанных в одном доме

За 1,5 года пожилая женщина, проживающая в Володарском район, смогла помочь в регистрации свыше 1700 иностранным гражданам.

Пенсионерка привлекла внимание правоохранительных органов практически сразу, как только начала свою «регистрационную» деятельность. Однако не было весомых доказательств нарушения ею закона, которые бы были документально зафиксированы, по этой причине стражам порядка пришлось буквально по крупицам собирать доказательства вины 63-летней женщины.

Каждый раз прописывая нового квартиранта пенсионерка ссылалась на то, что жилплощадь ей это позволяет (коттедж общей площадью более 400 кв. метров) и что она официально зарегистрирована как ИП с правом предоставления гостиничных услуг.

За первую регистрацию женщина брала 1500 рублей, за повторную – меньше. Постоянные клиенты платили символические 500 рублей. За месяц домовладелице удавалось ставить 70-300 человек.

После того, как в законодательство страны были внесены поправки о «резиновых» квартирах, пенсионерку удалось-таки привлечь к уголовной ответственности, но она попала под амнистию.