Новости региона

В Брянске стартовал межрегиональный проект для подростков

28.07.2007

Участники проекта - Московская международная киношкола, брянская региональная общественная организация "Благо", которая занимается психологической реабилитацией наркоманов, мужской монастырь Площанская пустынь и детская воспитательная колония Брянска.

Проект поддержан советом по развитию и становлению институтов гражданского общества при президенте РФ. Идея проекта принадлежит Регине Нахимовской, преподавателю Московской киношколы. Она уже прибыла в Брянск, чтобы встретиться с представителями организации "Благо", посетить Площанскую пустынь и детскую воспитательную колонию и более подробно обсудить программу проекта, который будет проходить на Брянщине в течение августа.

В пресс-службе администрации Брянской области корреспонденту Агентства национальных новостей сообщили, что в рамках проекта состоится экспедиция группы студентов и педагогов киношколы в Брянск и Брянскую область. В программе экспедиции - интервью с экспертами по вопросам алкогольной, наркотической и игорной зависимости, интервью с людьми, преодолевшими ту или иную форму зависимости, встречи с детьми и подростками, проходящими курс реабилитации в областном детском психиатрическом центре. По результатам экспедиции планируется выпустить сборник о подростковой зависимости и способах борьбы с ней.

Кроме того, в августе будут организованы встречи с несовершеннолетними заключенными, проведены поэтические вечера, а также изобразительные и кинематографические мастер-классы в детской воспитательной колонии. Киношкола приедет в колонию не с пустыми руками: из Москвы везут благотворительный груз для подростков - книги, картины и многое другое. Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/10849900.html