Новости региона

В Брянской области прошло заседание Совета министров

19.11.2014

В Брянске на заседании Совета министров обсуждалась тема предоставления земельных участков многодетным семьям. Соответствующий закон был принят в 2011 году, а в конце 2014 года в области зарегистрировано более восьми тысяч многодетных семей, нуждающихся в собственном земельном участке. По словам руководителя областного департамента по социальной политике, заявление на получение участка подали более пяти тысяч семей. При этом за нынешний год получили свои участки лишь пятьсот семь семей.

На заседании обсудили возможности ускорения процесса реализации закона путем сокращения сроков рассмотрения заявок. Планируется, что поданные заявки будут рассматриваться в течение одной недели, что позволит обработать большее количество информации и ускорить процесс получения земельных участков. Одним из ключевых моментов, который также обсуждался на заседании Совета министров, был вопрос о развитии инфраструктуры на территориях предоставляемых участков. В частности поднимался вопрос об обеспеченности газоснабжением и асфальтовым покрытием дорог.

В предоставленной на заседании отчетной документации указывается, что на земельных участках, которые уже были оформлены на членов многодетных семей, ведется строительство жилых и подсобных построек. Уже построены четыре дома, строительство еще пятидесяти домов идет полным ходом. При этом сто пятьдесят три семьи используют предоставленные земельные участки в качестве подсобного хозяйства.