Новости региона

В Брянской области задержан злоумышленник, занимавшийся незаконной рубкой деревьев

02.07.2014

По сообщениям пресс-центра прокуратуры Брянской области, на днях был задержан местный житель, который осуществлял незаконную рубку деревьев в лесном массиве. Злоумышленник срубил двадцать шесть деревьев, из которых семнадцать елей и семь берез. Преступление было выявлено лесничим, совершавшим плановый обход своего участка и обнаружившим на месте незаконной рубки пни и опилки. По сведениям прокуратуры, количество срубленных деревьев составило более двадцати пяти кубометров леса. 

Районной прокуратурой был предъявлен иск злоумышленнику на сумму более восьмидесяти тысяч рублей. В такую сумму сотрудники правоохранительных органов оценили причиненный ущерб. Следствием установлено, что злоумышленник в своих преступных целях использовал оборудование и транспортные средства пилорамы, владелец которой не подозревал об истинных целях виновного. При этом браконьер использовал транспорт и оборудование неоднократно.

Древесина злоумышленником была незаконно реализована, лишь последние срубленные деревья он не успел реализовать. Общий ущерб, причиненный лесному хозяйству, превысил триста тысяч рублей. В ходе расследования житель Брянской области признал свою вину и согласился оплатить  причиненный ущерб. По результатам судебного заседания было вынесено решение, назначить виновному наказание в виде условного лишения свободы сроком на один год. В судебном порядке с виновного была взыскана сумма нанесенного ущерба.