Новости региона

В Брянской области завершены весенне-полевые работы

21.05.2014

В Брянске прошло совещание с участием вице-губернатора и руководителей департаментов региона, на котором обсуждались итоги весенне-полевых работ и зимнего содержания скота. С докладом о проделанной работе отчитался руководитель департамента сельского хозяйства области. Он в частности рассказал об успехах в сельскохозяйственных мероприятиях, которые включают в себя посевные работы картофеля, овощных культур и зерновых.

Для проведения работ районными ведомствами были закуплены достаточные объемы минеральных удобрений, приняты защитные меры посевных территорий, разработан комплекс мер по уходу за сельскохозяйственными угодьями. На совещании было отмечено, что в области проведены подготовительные работы по переводу скота из стойлового периода на пастбищный. На сегодняшний день фермерские хозяйства Брянщины насчитывают более трехсот тысяч голов крупного рогатого скота.

За первый квартал текущего года уже произведено мяса на двенадцать процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако молока произведено на шесть процентов меньше по причине резкого сокращения поголовья коров в частных хозяйствах. Такое положение дел на совещании подверглось жесткой критике со стороны руководства области. Для того, чтобы исправить ситуацию вице-губернатор поручил муниципалитетам разработать комплекс мер для выхода отсталых районов на новый уровень, обозначив сроки до конца месяца.