Новости региона

В Брянске происходит заметное снижение индекса промышленного производства

25.04.2014

По итогам аналитиков, в Брянске в первой декаде текущего года значительно снизился индекс промышленного производства (ИПП), который составил чуть более девяноста процентов. Данный индекс определяется частью производств в секторе реализованной продукции, которая в этом квартале составила восемьдесят шесть процентов. При этом наиболее весомый вес в обрабатывающей промышленности занимают пищевая промышленность и предприятии по производству напитков и табака. В этом перечне далее следуют транспортные, металлургические, а также предприятия по производству оборудования и машин.

По сообщениям аналитиков, особенно заметно снизился индекс производства оборудования и транспортных средств. Такое снижение индекса вызвано падением спроса на данную продукцию. В то же время спрос на электрооборудования значительно вырос, что повлекло увеличение объемов продукции и рост индекса производства. Отмечен рост производства разных видов оборудования, включая оптическое и электронное. На данный вид продукции существует устойчивый высокий спрос.

Индекс промышленного производства пищевой промышленности поднялся за счет увеличения объемов производства масла, молочной продукции, сыра, безалкогольной продукции. Рост индекса составил более ста процентов, что значительно превышает показатели за аналогичный период прошлого года.Благодаря выпуску мебельной продукции индекс других производств в совокупности достиг ста шести процентов, что является весьма хорошим показателем.