Новости региона

Брянск стал полноправным участником олимпийского движения

17.01.2014

Пятнадцатого января в Брянске проходила эстафета зимних олимпийских игр. В городе прошло праздничное мероприятие, на котором центральным событием стало зажжение чаши, символизирующей олимпийские игры в Сочи. Олимпийский ритуал прошел на стадионе «Динамо», где присутствовало большое количество горожан и гостей из соседних регионов. Протяженность эстафеты составит более тридцати шести километров, ее путь пролегал через исторические и архитектурные достопримечательности города.
 
 
Самым ярким и впечатляющим моментом в эстафете стало зажжение олимпийской чаши на стадионе, где собралось большое количество неравнодушных зрителей. Посмотреть это красочное мероприятие пришли не только жители Брянска, но и болельщики из других городов и областей. И даже обильный снегопад, начавшийся к началу представления, не помешал зрителям насладиться праздничной атмосферой. Следует подчеркнуть, что городские власти при организации эстафеты учли все требования к организации таких мероприятий и предприняли необходимые меры безопасности.


Наряду с установленными рамками металлодетекторов, очень слажено работали и сами полицейские. Активное участие в организации мероприятии приняли волонтеры, которым выпала честь встречать олимпийский огонь с подготовленным для этой церемонии рушником. В процессе праздника этот рушник словно знамя переходил ко всем участникам торжества. Его подхватывали учителя, спортсмены, рабочие и предприниматели. Ближе к вечеру на стадионе началась развлекательная программа.