Новости региона

В Брянске многодетная мать получила семь лет колонии за торговлю маком

19.02.2013

По сообщениям УФСКН города Брянска, семь лет лишения свободы получила предпринимательница, которая заработала семь миллионов рублей на торговле маком, в котором содержалась примесь наркотиков. Эти деньги находчивая женщина направила на развитие своего бизнеса. Жительница Брянской области являлась организатором поставки наркотиков, который маскировался под пищевой мак, используемый в кулинарии.
Женщина приговорена судом к шести годам одиннадцати месяцам отбывания в колонии общего режима. Как отмечается, у женщины имеется трое несовершеннолетних детей, она считалась весьма успешной предпринимательницей, обучалась на юридическом факультете и планировала в ближайшее время открыть собственную нотариальную контору.
Супруг и мать обвиняемой помогали реализовывать контрабандную продукцию. Четыре года они занимались бесперебойной поставкой наркотиков из Москвы в Брянскую область, а в последние годы наладили поставки семян мака с маковой соломкой, являющейся наркотическим средством, из Белоруссии. Задержание женщины вместе с ее супругом произошло во время попытки ввоза контрабанды в размере пятнадцати килограмм.
По версии следствия, ежемесячная прибыль от реализации наркотиков составляла триста-четыреста тысяч рублей. Эти деньги подсудимой были вложены в открытие собственного магазина. Следствию удалось доказать в суде, что деньги, которые обвиняемая вкладывала в развитие своего бизнеса, были получены от торговли наркотическими средствами.