Новости региона

Директор брянской фирмы «БрянскАгро» оштрафован за аферу с кредитом

07.12.2012

По сообщениям представителя Управления финансовой службы безопасности по Брянской области Дениса Зарытовского, гендиректор фирмы «БрянскАгро» оштрафован на двести тысяч рублей. Такое наказание он получил за то, что взял по фиктивным документам кредиты на сумму около пятидесяти миллионов рублей.
Как сообщил Зарытовский, предприниматель, предприятие которого было признано банкротом сразу же после получения большой суммы кредита по государственной программе, мог не вернуть вовсе взятые деньги. Он тем самым причинил бы ущерб «Россельххозбанку», который и выдал кредит горе-бизнесмену.
Тем не менее, его незаконные действия были замечены и в итоге в пользу Брянского областного филиала ОАО «Россельхозбанк» в счет возмещения ущерба удалось обратить залоговую технику. Как отметил Зарытовский, гендиректором фирмы Михаилом Белаловым сотрудники УФСБ заинтересовались еще в октябре прошлого года, поскольку было замечено, что в Брянском областном филиале ОАО «Россельхозбанк», кредитующем предприятия отрасли сельского хозяйства, им было организовано незаконное получение целевых кредитов.
По данному делу было возбуждено уголовное дело, в результате которого районным судом обвиняемый был признан виновным, ему было назначено наказание в виде штрафа в двести тысяч рублей.