Новости региона

Очередь в дошкольные учреждения в Брянской области составляет почти двенадцать тысяч человек

30.08.2012

По сообщениям пресс-службы администрации Брянской области, не хватает около двенадцати тысяч мест в детские сады для всех желающих устроить туда своих детишек. Об этом речь шла на совещании, которое провел губернатор Николай Денин.
На первое августа потребность в местах в детские дошкольные учреждения составила 11900. Для детей в возрасте от одного до трех лет нужно 5798 мест, а в возрасте от трех до семи лет необходимо 6102 места.
В ходе совещания обсуждались очень важные вопросы, касающиеся нехватке мест в детских садах, а также обсуждались мероприятия, направленные на искоренение этой проблемы. Говорилось на совещании также о том, что уже делается в этом направлении. В частности, проводятся капитальные ремонты помещений, за счет бюджетных и частных инвестиций проводится реконструкция зданий дошкольных учреждений, некоторые учреждения перепрофилируются – им возвращен статус детских садов.
По заявлениям заместителя главы администрации города Новозыбекова, в дошкольные учреждения подано более пятисот заявлений, но поступить в детские сады сможет только триста пятьдесят детей. За счет бюджетных инвестиций в рамках областной программы планируется открытие новых дошкольных учреждений.