Новости региона

Темпы роста сбора налогов в Брянской области имеют лучшие показатели в ЦФО

30.08.2012

В первой половине 2012 года в бюджет Брянской области поступило свыше двадцати одного миллиарда рублей налоговых платежей, что на шесть с половиной миллиардов больше, чем в прошлом году. Такой показатель темпов роста является наилучшим в Центральном федеральном округе.
На формирование доходной части бюджета повлиял налог на прибыль различных организаций и доходы физических лиц. По сообщениям пресс-службы Regnum Центр, основные доходы обеспечены за счет налогов газовых и нефтяных предприятий, расположенных на территории Брянской области, а также за счет налогов компаний связи.
Сумма платежей на первое июля составила 21,3 миллиарда рублей. При этом темп роста платежей составил 144,9 процентов, что намного выше, чем в среднем по всей России. Таким образом, по РФ средний темп роста поступлений равен 114 процентам, по ЦФО – 108,4 процента, что означает, что темп роста налоговых поступлений по итогам первого полугодия в области гораздо выше, чем в других регионах, которые входят в Центральный федеральный округ.
Как заявила заместитель губернатора Брянской области Елена Локтикова, формирование доходов областного бюджета в первом полугодии на 81,7 процентов было обеспечено за счет налогов на доходы физических лиц, налогов на прибыль и имущество различных организаций, а также акцизов.