Новости региона

В Брянской области задержана банда торговцев оружием

27.07.2012

Как сообщает пресс-служба Брянской области, оперативниками в области задержана преступная группа, состоящая из семи человек, занимавшаяся поставкой оружия в регион. В ходе операции по задержанию были выявлены и закрыты два цеха по производству огнестрельного оружия.
Как сообщили в ведомстве, канал поставки оружия организовали члены группировки, которые являются жителями Брянской области. Все они выходцы из Ингушетии и Чечни. Ранее эти граждане уже попадали в поле зрения следственных органов за вымогательства и разбойные нападения.
Следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия». Под стражей содержатся семеро задержанных. В результате задержания были изъяты восемнадцать единиц огнестрельного оружия: две самозарядных винтовки «Токарева», пулемет «МГ-34», два карабина систем «Маузер» и «Мосина», один автомат, семь револьверов системы «Наган». Также пулеметы систем «Максим», «Дегтярева», пистолеты «ТТ» и «ПМ».
Кроме того, оперативниками были изъяты шестьдесят частей огнестрельного оружия и две тысячи боеприпасов различного калибра. Были закрыты два подпольных цеха по переработке оружия, один из которых располагался в гараже города Брянска, а другой на одном из крупных городских заводов.