Новости региона

В Брянской области в Выгоничском районе произошло экологическое бедствие

18.06.2012

В лесу села Удельные Уты Брянской области на днях местные жители обнаружили много погибших птиц и мелких зверей: кротов и ежей, а в местном озере всплыла погибшая рыба. Кроме того многие пчеловоды обратили внимание на гибель пчел.
Причины такого бедствия долгое время оставались неизвестны. Администрация поселения стала разбираться в случившемся только после того, как двухлетний ребенок отравился, поев земляники, собранной на местной поляне. Ребенок недавно выписан из больницы и находится в удовлетворительном состоянии.
По версии местных жителей, причиной такого чрезвычайного положения стал сброс с самолета и распыление химикатов на поля села Удельные Уты. Эти работы проводились агропромышленным холдингом «Мираторг», который, в свою очередь, отрицает обвинения в свой адрес.
Как стало известно со слов жительницы поселка, односельчане знают о виновниках данного происшествия, но решили отмалчиваться, поскольку получили в качестве компенсации от «Мираторга» по несколько десятков тысяч рублей, чтобы скрыть известие о настоящей экологической катастрофе, повлекшей гибель огромного количества животных, птиц и рыб.
Необходимо отметить, что, в отличие от ГУ МЧС по Брянской области, где заявили, что не видят поводов для принятия каких-либо мер, к расследованию экологического преступления уже приступили в Роспотребнадзоре.