Новости региона

Брянская таможня обнаружила в бандеролях сильнодействующее вещество

03.05.2012

В Брянске с помощью рентгенотелевизионной установки таможенники обнаружили в двух бандеролях препараты, которые содержали сильнодействующее вещество. В бандероли, следовавшей из украинского города Кривой рог в Новочеркасск, было обнаружено тридцать восемь флаконов имевших заводскую упаковку и надпись «Станозолол 100 ПIГУЛОК».
В составе таблеток специальной экспертизой было обнаружено сильнодействующее вещество станозолол, общая масса которого составила девятнадцать граммов. Этот препарат запрещен к пересылке и перемещался под видом обычных конфет.
Также была задержана еще одна бандероль, которая направлялась в Курскую область из Сумской области. В таможенной декларации значилось, что содержимое бандероли составляет игрушка. Но вместо заявленной игрушки брянские таможенники обнаружили в бандероли шестнадцать блистеров по десять таблеток с названием «Циклодол».
По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что препарат содержит вещество тригексифенидил, а в общей массе таблеток вес сильнодействующего вещества составил 0,32 грамма.
По двум фактам незаконного перемещения запрещенного вещества сотрудники Брянской таможни возбудили дело.