Новости региона

Брянскую партийную организацию «Единой России» вновь возглавил Николай Денин

03.05.2012

Спустя три года после того, как губернатор Брянской области Николай Денин оставил пост по политическим соображениям, он вновь возглавил партию «Единая Россия». Как сообщили в центре областной администрации, совещание политического регионального совета состоялось двадцать восьмого апреля.
Кандидатура Николая Денина была предложена московским президиумом Генерального совета партии, а региональный политический совет Брянской партии «Единая Россия» единогласно проголосовал за его кандидатуру. Денин был избран на должность секретаря политсовета. Таким образом, Денин вновь возглавил областную партийную организацию.
В марте 2001 года Николай Денин был избран председателем Брянского Координационного Совета партии «Единство», которая являлась предшественницей «Единой России». На этом посту он находился и после того, как партии были преобразованы вплоть до октября 2008 года.
В 2008 году федеральные партийные структуры сочли такое совмещение должностей руководителя парторганизации и региона нецелесообразным, и партию возглавил Николай Белоус. За три с половиной года брянской партийной организацией руководили также Василий Евсеев и Андрей Бочаров.