Новости региона

Пьяный водитель в городе Клинцы протаранил патрульную машину ДПС

04.04.2012

В городе Клинцы Брянской области 41-летний водитель чуть не сбил сотрудников автоинспекции, уходя от погони. Второго апреля, около пяти часов вечера инспекторы ДПС Олег Зеленский и Евгений Малиновский получили сообщение, что по городу ездит пьяный водитель. Вскоре сотрудниками была замечена автомашина ВАЗ-2121 «Нива», о которой сообщалось. Требования сотрудников остановиться водитель «Нивы» проигнорировал и направился в сторону поселка Черемна.
После получасовой погони возле села Песчанки нарушитель свернул в сторону районного центра. После чего сотрудники ГИБДД запросили помощь. Для задержания правонарушителя выехали инспекторы Сергей Захаренко и Александр Кожемякин, которые перекрыли дорогу нарушителю патрульной машиной. Но водитель злополучной «Нивы», не снизив скорость, протаранил полицейскую машину и поехал по направлению города. Инспекторы чудом успели отскочить от машины, которую, в свою очередь, отбросило в припаркованный неподалеку «Фольксваген Транспортер».
Тем не менее, машина нарушителя свернула в обочину и застряла в грязи. После чего водитель был задержан. Им оказался 41-летний житель города Клинцы, неоднократно попадавший в поле зрения сотрудников ДПС. Степень опьянения водителя была установлена в результате проведенного медицинского освидетельствования. Мужчина лишен водительских прав на год и девять месяцев, а также он получил десять суток ареста.