Новости региона

Два жителя Брянской области осуждены за попытку ограбления почты на 2,7 миллионов рублей

04.04.2012

Как сообщило управление СК РФ по Брянской области, к реальным срокам лишения свободы были приговорены два жителя сельской местности, которые похитили 2,7 миллиона рублей из автомобиля отделения почтовой связи.
Данный инцидент произошел в июне 2011 года в городе Клинцы. Как установлено следствием, двое мужчин подъехали к отделению почтовой связи, где в это время стояла машина управления Федеральной почтовой связи Брянской области. В автомобиле находились 2,7 миллиона рублей. Один из злоумышленников проник в машину через открытую дверь, схватил мешки с деньгами и вместе с соучастником попытался скрыться на мотоцикле. Но водитель автомобиля, вместе с сотрудниками почты смогли самостоятельно задержать похитителей, свалив их на землю.
Нападавшие, оказав сопротивление, бросили деньги и скрылись. В тот же день сотрудниками полиции грабители были задержаны в соседнем районе. Как выяснило следствие, один из грабителей в 2010 году избил до смерти двадцати трех летнего жителя города Клинцы Брянской области и долгое время скрывался от правоохранительных органов. Уголовные дела по двум фактам совершения преступлений были объединены в одно делопроизводство. Оба нападавшие признаны виновными и получили реальные сроки наказания.