Новости региона

В Брянске 2011 год прошел без единого оправдательного приговора по коррупционным делам

11.01.2012

По сообщениям пресс-службы Прокуратуры Брянской области за 2011 год не было вынесено ни одного оправдательного приговора.. За этот период прокуратурой было рассмотрено девяносто шесть уголовных дел, связанных с коррупцией. По этим делам обвинялись девяносто восемь человек.
Во вторник в областной прокуратуре состоялась коллегия юристов, на которой был рассмотрен вопрос повышения эффективности поддержания государственного обвинения по уголовным делам, связанным с коррупционной составляющей. Как отметили на коллегии прокуроры, чаще всего по таким делам выносится приговор с условным осуждением. В 2011 году такое наказание было определено семидесяти лицам. Наказание в виде штрафа было назначено двадцати лицам. И только восемь лиц было осуждено на реальные сроки лишения свободы за коррупционные преступления.
В целях профилактики правонарушений коррупционной направленности, прокуроры предлагали ввести дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности. Именно такое наказание было назначено в 2011 году двенадцати лицам. Всего в 2011 году за получение взятки было осуждено тридцать шесть лиц, из которых четырнадцать человек занимали должности в правоохранительных органах.