Новости региона

В Брянской области изменились цены на многие товары

05.09.2011

За неделю, с пятнадцатого и по двадцать второе августа, в Брянске снизились цены на морковь на девять процентов. Также снизились цены картофель на восемь с половиной процентов.
Снижение цен также наблюдается на свинину, репчатый лук, конфеты, глазированные шоколадом, яблоки, пшено, гречневую ядрицу, сахар-песок, молоко цельное питьевое, макароны из пшеничной муки высшего сорта, подсолнечное масло и яблоки.
Но, при этом большинство основных товаров, наоборот, подорожали. Яйца куриные подорожали на девять процентов, смеси сухие для детского питания на один и две десятых процента, твердые и мягкие сыры на один и три десятых процента, говядина и белокочанная капуста на один процент.
Что касается непродовольственных товаров, то отечественные сигареты с фильтром подорожали почти на два процента, телевизоры с цветным изображением стали дороже на один и три десятых процента, а мыло хозяйственное на пол процента.
Самым ожидаемым стало подорожание бензина. Бензин марки АИ-95 и АИ-92 подорожали на ноль целых и две десятых процента. Таким образом, можно сделать вывод, что понижение цен на многие продукты не сильно порадует жителей Брянской области, потому что многие другие товары подорожали.
Теги: цены