Новости региона

В Брянске задержали торговцев взрывчатками

05.09.2011

В ходе совместной операции УМВД России по Брянской области и Главного управления МВД России по Центральному округу были задержаны торговцы боеприпасами и взрывчатками.
Разработка данной группы преступников велась еще с декабря прошлого года. Для того, чтобы получить достоверную информацию и фиксацию торговых связей преступников, в группу под прикрытием был внедрен сотрудник полиции.
Уже в середине августа этого года у оперативников было много доказательств для того, чтобы обвинить членов группы. За две недели в Брянской области, Карачевском районе, сотрудники задержали трех мужчин при попытке продать семь осколочно-фугасных снарядов, девятьсот грамм взрывчатого вещества и десять боевых патронов разного калибра.
Данные предметы представляли серьезную угрозу для общества, ведь если бы хоть один снаряд разорвался, то осколки разлетелись бы в радиусе пятьсот метров и сохраняли свою поражающую способность. Также все это могло использоваться для изготовления опасных взрывчатых веществ.
В отношении задержанных мужчин возбуждено уголовное дело по части 2 статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, перевозка или ношение боеприпасов и взрывчатых веществ». Задержанным грозит лишение свободы сроком на шесть лет.