Новости региона

Брянских бизнесменов пригласили в Венесуэлу

17.07.2007

По мнению Владимира Семаго, который сам прожил в Венесуэле четыре года, выход на рынок Венесуэлы для регионального бизнеса — достаточно перспективное направление развития. В качестве примера он привeл Ижевскую и Волгоградскую области, представители которых ныне строят в этой южно-американской стране военный и молочный заводы. Брянское производство, по мнению г-на Семаго, тоже может заинтересовать "воинственного боливарианца", особенно это касается предприятий "оборонки". В случае заинтересованности бизнеса и власти депутат Госдумы обещал посодействовать участию брянских представителей в большой встрече венесуэльских и российских бизнесменов и представителей власти, которая запланирована на конец сентября 2007 г. Кроме того, он готов оказать помощь при организации брянского филиала Совета предпринимателей "Россия – Венесуэла".

В работе конференции приняли участие представители малого, среднего и крупного бизнеса, банкиры, представители власти. В качестве почeтных гостей, кроме Владимира Семаго, на конференции выступили председатель комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Государственной Думы РФ Евгений Федоров и председатель комитета по делам женщин, семьи и детей ГД РФ Екатерина Лахова.

На конференции говорилось о том, что за 2006 г. бизнесменам области было предоставлено более 3,5 млн. рублей субсидий, что позволило малому бизнесу дополнительно получить кредитов на сумму более 50 млн. рублей. В 2007 г. предусмотрено выделение субсидий в сумме 40 млн. рублей. Вопросы благоприятного сотрудничества бизнеса и власти регулярно обсуждаются членами совета по малому предпринимательству, который создан при губернаторе области.

На мероприятии шла речь не только о взаимодействии власти и бизнеса, но также бизнеса и банковских структур. Ряд участников конференции сетовали на то, что слишком мало банковских продуктов и услуг предлагается для компаний, работающих в микрофинансовом сегменте рынка. Слабо развито безза логовое кредитование субъектов малого бизнеса. Банкиры, со своей стороны, заявляли, что готовы идти на встречу предпринимателям, отмечали важность и необходимость проведения подобных встреч как можно чаще.

Ссылки по теме:

В Брянске открывается всемирный форум "Интеллектуальная Россия"

В этом году Брянск станет библиотечной столицей России


Источник: http://www.rambler.ru/news/economy/0/10772036.html