Новости региона

Аэропорт «Брянск» примет польскую делегацию

30.03.2011

В Смоленск, девятого апреля планируется прибытие делегации родственников и друзей, трагически погибшего год назад Леха Качиньского. Так же в состав делегации вошла Анна Комаровская, супруга ныне действующего президента. Чтобы не искушать судьбу, польская делегация решила долететь на самолете до международного аэропорта «Брянск», а затем на автомобилях доехать до города Смоленска, где планируется, почтив память погибшего президента, посетить Катыньский мемориал.
В связи с планируемым визитом польской делегации, в польских средствах массовых информаций появилось много сведений об «ужасном» состоянии брянского аэропорта. В частности проходит информация о том, что плиты посадочной полосы в аэропорту «Брянск» давно вышли из строя и в аэропорту отсутствует современное навигационное оборудование. Такие сведения в польской прессе распространяет пани Ева Жечицка-Сурма, которая считает себя журналисткой. В своих журналистских опусах она ссылается на то, что якобы аэропорт «Брянск» много раз был на грани банкротства и был перенесен из города в поселок Октябрьский. По мнению Евы Жечицка-Сурмы, аэропорт обслуживает только чартерные рейсы из Турции. Принимает аэропорт только российские самолеты Ан-12, Як-40, Ту-154, Ил-76, а в зоне приземления находится лесок, схожий с лесом у аэродрома « Северный», где произошла трагедия – об этом в польской прессе вещает госпожа Жечицка-Сурма.
Жители Брянска негодуют по поводу дезинформации. В Брянск приехала группа польских телевизионщиков, чтобы на месте убедиться в правдивости информации о брянском аэропорте. Осмотрев аэропорт и поговорив с работниками, они узнали, что в аэропорту «Брянск» неоднократно приземлялись самолеты Путина, Медведева и Грызлова. На польском телевидении уже был показан правдивый сюжет о работе аэропорта «Брянск».
Теги: событие