Новости региона

Совместными силами брянской и смоленской милиции был задержан убийца ребенка

18.02.2011

По сообщению 17 февраля пресс-службой УВД по Смоленской области — в результате совместной слаженной работы брянских и смоленских милиционеров, был задержан 34-летний уроженец Республики Узбекистан, подозреваемый в убийстве 12-летнего школьника в городе Сафроново Смоленской области.

По версии следствия, подозреваемый, живущий и работающий в России более трех лет, 5 февраля проник в один из домов в городе Сафоново, где в тот момент была 38-летняя женщина с сыном. Мужчина нанес удар ножом в шею мальчику и около 20 ножевых ранений в живот женщине. Предположительно, злоумышленник, таким образом, мстил отчиму ребенка. Мальчик, от полученных телесных повреждений несовместимых с жизнью, скончался на месте, его мать направлена в больницу для госпитализации. С места преступления мужчине удалось скрыться, он был объявлен в федеральный розыск. В проведении оперативно-розыскных мероприятий были задействованы програнслужба ФСБ России, УВД на транспорте ЦФО, ЛОВД на ст. Смоленск, МВД Узбекистана, Белоруссии, Украины, не обошлось и без помощи сотрудников милиции соседних областей.

14 февраля появилась информация о местонахождении злоумышленника. После проведения совместных мероприятий с милиционерами Брянской области его удалось задержать. Мужчина направлялся на автобусе в Москву. Задержанный был передан сотрудникам следственного комитета. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство».