Статьи

Пансионаты Брянска – совмещаем полезное с приятным

10.11.2011

Город Брянск, основанный в далеком 985 году среди лесов как укрепленное поселение, расположен на обоих берегах реки Десна. Умеренно-континентальный климат способствует притоку отдыхающих в здешние пансионаты, которые расположены в живописных экологически чистых районах области.
В семидесяти пяти километрах от города Брянска расположен относительно молодой пансионат «Салынь», основанный в 2005 году. Но очень быстро пансионат приобрел отличную репутацию, и теперь сюда едут не только на лечение, но и отдохнуть целыми семьями. Пансионат располагает залами для проведения конференций и презентаций, а потому возможны совместные корпоративные поездки в «Салынь».
В этом пансионате очень продумано подошли к решению вопросов, связанных с активным отдыхом, отдыхом на природе, включая занимательную охоту и рыбалку. Предусмотрен для таких видов отдыха и прокат специального снаряжения. Комфортабельные номера для проживания способствуют расслаблению после активного отдыха на природе, а меню ресторана предлагает большое количество изысканных блюд. Медицинский центр пансионата оборудован современным оборудованием, а врачи высшей категории проводят комплексное лечение многих заболеваний.
На живописном берегу реки Десны расположен пансионат «Деснянские Зори». Несмотря на то, что пансионат находится в черте города, окружающий ландшафт наполнен свежестью густой растительности. В ста метрах от пансионата имеется небольшое озеро, в котором можно искупаться в знойный летний день. Двухместные комфортабельные номера располагают к отдыху.
В пансионате «Деснянские Зори» проводят лечение болезней костно-мышечной системы, системы кровообращения, органов пищеварения, дыхания и нервной системы. Для лечения этих болезней используются ингаляции обычные и ультразвуковые, с лекарственными травами, лечебные ванны, души, гидромассаж, лазеротерапия, электрогрязи и многое другое. Примечательно, что питание в ресторане пансионата не только лечебное, но и предполагает подачу изысканных утонченных блюд.
Не мене привлекателен, для желающих отдохнуть и воспользоваться лечебно-профилактическими процедурами, пансионат «Красный рог», расположенный в живописном месте Почепского района, на территории усадьбы знаменитого писателя Алексея Толстого. Окружающий ландшафт пансионата характеризуется разнообразием растительности.
Как и многие пансионаты Брянска, «Красный рог» оказывает ряд лечебно-профилактических услуг, которые способны пополнить потенциал жизненных сил всех желающих в нем отдохнуть. Здесь имеются минеральные питьевые воды и рассолы, близкие по параметрам к известной воде «Трускавец».
К услугам отдыхающих двух-четырех местные комфортабельные уютные номера, пятиразовое питание, причем строго диетическое – по показаниям врачей. На территории пансионата расположены: клуб, бильярдная, теннисные корты, сауна с бассейном, футбольные и игровые площадки – все, что необходимо для развлечения и активного отдыха. На лечение и отдых в летний период приезжает до двухсот человек.